Российские банки стараются вывести свои операции из Украины

17 октября 2017, fdlx.com / Российские государственные банки изо всех сил пытаются продать свои украинские операции. Но западные санкции, слабая операционная среда и строгая регламентирующая проверка сдерживают участников торгов.

Российские банки стараются вывести свои операции из УкраиныСбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк надеются выехать из Украины с 2014 года, когда аннексия Крыма и вторжение в Донбасс Россией вызвали негативную реакцию на их дочерние компании как у активистов, так и у властей.

Ситуация стала более насущной в марте после подписания российским президентом Владимиром Путиным декрета о признании паспортов, выданных сепаратистами, поддерживаемыми Москвой на востоке Украины.

Этот шаг, обязывающий российских кредиторов предоставить держателям таких паспортов банковские услуги, вызвал массовые протесты в Украине. Активисты пикетировали филиалы Сбербанка и ВТБ по всей стране, а также заблокировали штаб-квартиру Сбербанка в Киеве.

Местные директивные органы также приняли меры, установив санкции, запрещающие российским государственным дочерним компаниям перемещать деньги из Украины.

Источник: Euromoney

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские банки стараются вывести свои операции из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 17:49:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: