“Киевский бронетанковый завод” закупил некачественную бронь для БТР, — НАБУ

18 октября 2017, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что в ноябре 2015 года Минобороны заключило с “Киевским бронетанковым заводом” соглашение о поставках ВСУ модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА.

"Киевский бронетанковый завод" закупил некачественную бронь для БТР, — НАБУНАБУ обнаружило, что в течение двух следующих лет госпредприятие потратило на закупку стали марки ATI500AR для корпусов БТРов 57,12 млн гривен. Но во время испытаний представленные броневые детали были изготовлены из материала другой марки – HB500MOD, производства Бельгии.

Следователи НАБУ считают, что 57 млн гривен должностные лица предприятия потратили на некачественную сталь.

Завод вместо заявленной качественной бельгийской стали закупил некачественную украинскую, которая имеет низкую пулеустойчивость и создает реальную угрозу жизни военных.

Некачественная сталь куплена у ООО “Лозовской ковально-механический завод”. Это полупродукт – незакаленная сталь с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам.

Продала госпредприятию материалы фирма “Альфа Техно Импорт”. Ее ранее подозревали в злоупотреблении доверием.

В 2012 году “Альфа Техно Импорт” получила от ГП “Антонов” 1,45 млн гривен за поставки запчастей к автокранам, которые так и не были предоставлены. Последние данные по этому уголовному делу в судебном реестре датируются концом 2014 года.

Читайте также: Укроборонпром провел испытания обновленных танков для ВСУ

Источник: ТСН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Киевский бронетанковый завод” закупил некачественную бронь для БТР, — НАБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.10.2017 13:26:59


Оставить комментарий: