Монетизацию субсидий проведут в три этапа, — Марченко

21 октября 2017, fdlx.com / Заместитель министра финансов Сергей Марченко сообщил, что министерство разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, который будет состоять из трех этапов.

Монетизацию субсидий проведут в три этапа, — МарченкоПервый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий – поставщиков услуг.

Второй этап — подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.).

Третий этап — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

“Сейчас мы на первом этапе, который вводит с нового года монетизацию субсидий на уровне поставщиков услуг”, – отметил Марченко.

Цель изменений — переход на прозрачные и своевременные расчеты “живыми” деньгами по субсидиям между государством и поставщиками услуг.

По мнению чиновника, после отопительного сезона 2017–2018 годов планируется перевести часть платежей на обычные текущие счета предприятий – поставщиков услуг.

“На практике это будет работать следующим образом: перечисление субсидии будет осуществлять непосредственно Госказначейство без каких-либо протоколов. Субсидии будут перечисляться за фактически потребленные энергоносители и предоставленные услуги, что позволит избежать ситуаций, когда, например, исполнители получают больший объем субсидий, чем потребили домохозяйства”, – отметил он.

Замминистра отметил, что будут четко установлены сроки проведения расчетов — до 24-го числа каждого месяца. Исполнители услуг смогут выбирать наиболее конкурентного поставщика энергоносителей и рассчитываться с ним “живыми” деньгами от субсидий.

В начале 2017 года Всемирный банк подготовил “дорожную карту” реформирования украинской системы субсидий. “Карта” предполагает монетизацию для поставщиков со следующего отопительного сезона, а для потребителей – в течение двух-трех лет.

В сентябре 2017 года Кабмин завершил разработку проекта постановления, которое вводит монетизацию субсидий на уровне теплокоммунэнерго.

Монетизацию субсидий проведут в три этапа, — МарченкоЧитайте также: Розенко: монетизация субсидий сильно усложнит процедуру их оформления

Источник: Зеркало недели

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Монетизацию субсидий проведут в три этапа, — Марченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2017 14:37:36


Оставить комментарий: