Украина и Польша подписали меморандум о строительстве транспортного коридора «Виа Карпатия»

24 октября 2017, fdlx.com / Польша и Украина подписали меморандум о сотрудничестве по строительству трансъевропейского транспортного маршрута.

Украина и Польша подписали меморандум о строительстве транспортного коридора "Виа Карпатия"Министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик и его украинский коллега Владимир Омельян подписали меморандум по маршруту «Виа Карпатия». В юго-восточном польском городе Пшемыль была проведена специальная церемония подписания. В нем приняли участие польские и украинские спикеры.

Адамчик описал «Виа Карпатия» как ключевой проект для стран Центральной и Восточной Европы, а также других регионов, которые выиграют от этой инициативы.

«Виа Карпатия» может стать частью Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), сети автомобильных дорог, железнодорожных линий, внутренних водных путей, морских портов и аэропортов по всему Европейскому союзу.

Через Карпаты запланирован международный маршрут, который будет проходить из литовских городов Клайпеда и Каунаса через Польские Бялысток, Люблин и Жешув в Кошице в Словакии, и Дебрецен в Венгрии, и далее в Румынию, Болгарию и Грецию.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Польша подписали меморандум о строительстве транспортного коридора «Виа Карпатия»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2017 19:20:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: