Украина исчерпала 3-летние квоты на поставку агропродукции в ЕС

Быстрее всего отечественные производители исчерпали объемы экспорта кукурузы, меда и фруктовых соков.

Украина исчерпала 3-летние квоты на поставку агропродукции в ЕС

Владислава Рутицкая, заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции, сообщила, что украинские производители досрочно исчерпали объем экспорта согласно четырьмя квотами.

«На сегодняшний день у нас есть четыре квоты, по которым выделенные объемы были исчерпаны досрочно: это квота на экспорт кукурузы (400 тыс. Тонн), меда (5 тыс. Тонн), почти исчерпаны позиции по яблочном и виноградном сокам — на 98, 4% (остаток составляет 157 тонн из 10 тыс. тонн) и квартальную квоту по мясу птицы (4 тыс. тонн)»,
— цитирует слова Рутицкой пресс-служба министерства.

В ведомстве уверяют, что уже ведут переговоры с европейскими партнерами об увеличении квот на аграрную продукцию. 21 апреля ожидается продолжение диалога «Украина – ЕС по аграрным вопросам» относительно промежуточных итогов выполнения Соглашения об ассоциации. Представитель Минагрополитики отметила, что этот диалог с точки зрения дипломатии достаточно сложный и требует взвешенности и длительного времени.

Как известно, 1 ноября 2014 года частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли с Украиной и ЕС, не будет действовать как минимум до конца текущего года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина исчерпала 3-летние квоты на поставку агропродукции в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2015 12:21:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: