Национальный банк Украины повысил процентные ставки впервые с марта 2015 года

27 октября 2017, fdlx.com / Национальный банк повысил ставки впервые с марта 2015 года из-за обострения прогноза инфляции, и предупредил о рисках, с которыми столкнется Киев, если он не сможет соответствовать программе помощи Международного валютного фонда.

Национальный банк Украины повысил процентные ставки впервые с марта 2015 годаВыплаты МВФ задерживаются из-за медленного прогресса в деле модернизации экономики и ликвидации коррупции. Эти задержки представляют собой риск макроэкономической стабильности. Об этом сообщило руководство НБУ.

Украинская экономика может стать более уязвимой, если внешнее финансирование в рамках МВФ будет отложено, — сказано в заявлении, в котором говорится о финансовой помощи МВФ в размере $17,5 млрд.

Банк повысил свою ключевую ставку до 13,5% с 12,5%, преодолев тенденцию постепенного сокращения с 2015 года, когда он поднял ставку до 30% на фоне экономического кризиса, связанного с политическими изменениями и сепаратистским мятежом.

Центральный банк сказал, что инфляция ускорилась в последние месяцы, и появились новые инфляционные риски.

Более строгая денежно-кредитная политика поможет снизить инфляцию потребительских цен и приблизится к целям в 2018 году, — говорится в заявлении НБУ.

Банк повысил прогноз инфляции в 2017 году до 12,2 процента с 9,1 процента, а его прогноз на 2018 год до 7,3 процента с 6 процентов. В нем говорилось, что правительство должно продолжать сотрудничать с МВФ и ожидает, что Украина получит в этом году транш $3,5 млрд.

Источник: Reruters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национальный банк Украины повысил процентные ставки впервые с марта 2015 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 13:38:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: