Япония отказалась от двустороннего торгового соглашения с США

7 ноября 2017, fdlx.com / Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что Япония не будет вводить двустороннее соглашение о свободной торговле с Соединенными Штатами, чтобы разрешить торговый дисбаланс двух стран.

Япония отказалась от двустороннего торгового соглашения с СШАВыступая перед журналистами после заседания кабинета министров, Асо сказал, что правда, что Соединенные Штаты испытывают дефицит торгового баланса, но заявили, что ситуация отличается от ситуации в 1980-х годах, когда торговые трения напрягали двусторонние отношения.

Комментарии Асо появились на следующий день после того, как президент Дональд Трамп во время своего визита в Японию “оплакивал” торговый дисбаланс и призвал к “свободной, справедливой и взаимной” торговле.

Во втором раунде экономических переговоров в Вашингтоне в прошлом месяце вице-президент США Майк Пенс и Асо, который выступает дополнительно в качестве заместителя премьер-министра, не смогли преодолеть разногласия по вопросам торговли.

Обе стороны не согласны с тем, как формировать будущие торговые переговоры, а Токио отказывается от вызовов США для обсуждения двустороннего соглашения о свободной торговле.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония отказалась от двустороннего торгового соглашения с США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.11.2017 18:12:19


Оставить комментарий: