МММ по-венгерски: в Венгрии одна за другой лопают брокерские фирмы

Скандалы вокруг венгерских инвестиционных фирм вспыхивают один за другим — уже третья компания приостановила  свою деятельность.

МММ по-венгерски : в Венгрии одна за другой лопают брокерские фирмы

Первой в конце февраля распалась компания Buda-Cash. Как выяснилось, до 20 тысяч клиентов могут не получить по облигациям свои 330 млн евро в целом. Центробанк Венгрии подозревает, что здесь десятилетиями скрывали махинации.

Второй компанией, которую регулятор также лишил лицензии стала инвестиционная фирма Hungária Értékpapír. Компания немного меньше Buda-Cash, и здесь речь идет о 20 млн евро, которыми эта структура распоряжалась, не ставя в известие  своих клиентов.

Третьей компанией, в которой Центробанк Венгрии забрал лицензию стала компания Quaestor. Регулятор заявил, что она почти втрое превысила допустимый объем выпуска облигаций. Эта компания выпустила бумаг на полмиллиарда евро. Теперь этих денег нет, и люди не надеяться вернуть хоть что-то.

В связи с этим, Центробанк Венгрии решил начать ряд расследований и проверок в отношении других инвестиционных компаний.

Специалисты отмечают, что последствия такой ситуации могут быть очень серьезными. Ведь теперь венгерские инвесторы, которых не так и много, могут потерять доверие к брокерским компаниям.

Нацбанк Венгрии пытается не допустить этого, сделав законы строже, а регуляцию рынка — надежней. Регулятор пытается вернуть доверие людей — и тех, кто уже не надеется получить назад свои деньги, и тех, кто от греха подальше теперь прячет свои сбережения «под матрас».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МММ по-венгерски: в Венгрии одна за другой лопают брокерские фирмы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2015 22:12:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...