ЕС теряет 60 миллиардов евро ежегодно из-за уклонения от налогов

8 ноября 2017, fdlx.com / Германия является страной, наиболее пострадавшей от неуплаты налогов в размере около 17 миллиардов евро. Виноваты международные компании, такие как Apple и Nike, которые переносят свою прибыль в налоговые гавани.

ЕС теряет 60 миллиардов евро ежегодно из-за уклонения от налоговРасчеты французского экономиста Габриэля Цуцмана показали, что ЕС в целом упустил пятую часть своих доходов от подоходного налога с предприятий посредством таких налоговых трюков.

Цуцман также видит фундаментальную проблему в системе: налоговые гавани подпитывают неравенство в мире, потому что самые богатые люди спрятали миллиарды от налоговых органов.

Только богатые люди могут позволить себе не платить налоги, – сказал Цуцман. Эквивалент десяти процентов валового внутреннего продукта в мире припрятан, в соответствии с его расчетами сверхбогатых, в налоговых гаванях.

Ущерб несут обычные работники. Потому что, недостаток промышленных налогов возлагается бременем на сотрудников и рабочих, которые платят высокие налоги.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС теряет 60 миллиардов евро ежегодно из-за уклонения от налогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.11.2017 11:00:28


Оставить комментарий: