Белый дом: эпидемия наркотиков обходится стране в 500 млрд долларов

Белый дом говорит, что истинная стоимость эпидемии опиоидных наркотиков в 2015 году составила 504 млрд долларов, или около пол триллиона долларов.

Белый дом: эпидемия наркотиков обходится стране в 500 млрд долларовВ анализе, который будет опубликован сегодня, Совет экономистов говорит, что этот показатель более чем в шесть раз превышает самую последнюю оценку. Совет сказал, что в частном исследовании, проведенном в 2016 году, было установлено, что злоупотребления опиоидами в предписаниях, злоупотребления и зависимость в США в 2013 году составили $78,5 млрд. Большинство из них было связано с расходами на здравоохранение, уголовное правосудие, а также связано с потерей производительности.

Совет сказал, что его оценка значительно больше, потому что эпидемия ухудшилась, причем смертность от передозировки удвоилась за последнее десятилетие и что в некоторых предыдущих исследованиях не было отражено количество смертельных случаев.

Предыдущие оценки экономических издержек опиоидного кризиса сильно недооценивают его, недооценивая наиболее важную составляющую потерь — смертельных исходов, вызванных передозировками, — говорится в докладе.

Более 64 тысяч американцев умерли от передозировки наркотиков в прошлом году, большинство из которых связано с болеутоляющим средством по рецепту, или с незаконным опиоидом, таким как героин.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Белый дом: эпидемия наркотиков обходится стране в 500 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.11.2017 16:13:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: