Сахарная промышленность много лет финансировала заблуждение о правильном питании

22 ноября 2017, fdlx.com / Растущее количество доказательств показывает, как промышленные группы работали над тем, чтобы подавить научные выводы о вредном воздействии сахара в течение десятилетий.

Сахарная промышленность много лет финансировала заблуждение о правильном питанииДва исследования, финансируемые американской торговой группой под названием «Фонд исследований сахара», были скрыты, когда они не пришли к выводам, которые предполагала «сладкая» отрасль.

В 1960-х годах, исследователи обнаружили, что крысы, которых кормили диетой с высоким содержанием сахара, подвергались большему риску инсультов, сердечных приступов и сердечных заболеваний. У них также было более высокое содержание жиров (триглицеридов) в крови. Но исследование так и не было опубликовано.

Но отраслевая торговая группа выплатила трем ученым из Гарварда эквивалент среднегодового годового дохода, чтобы опубликовать обзор исследований здоровья сердца, в результате чего сахар выглядел менее вредным, чем он есть, но жир был изображен как сильный вредитель.

Есть одна вещь, которую мы знаем о жирах, — писал Аарон Кэрролл, профессор педиатрии Медицинской школы Университета Индианы, — потребление жира не приводит к увеличению веса. Напротив, это может помочь нам сбросить несколько фунтов.

Анализ, опубликованный в журнале The Lancet, сравнивал более 135 000 человек на диетах с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов в 18 странах. Исследователи обнаружили, что диеты с низким содержанием жиров обнаруживают более высокую вероятность сердечных приступов и сердечных заболеваний. С другой стороны, люди с низким содержанием углеводов диеты имели значительно меньший риск такого исхода.

Глобальные рекомендации по питанию следует пересмотреть в свете этих открытий, — пишут исследователи в статье.

Но систематическое 50 летнее исследование, опубликованное в американском обществе клинического питания в 2006 году, обнаружило связь, между количеством употребленных людьми подслащенных напитков, с увеличением веса и ожирением.

Источник: BusinessInsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сахарная промышленность много лет финансировала заблуждение о правильном питании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.11.2017 16:49:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: