Комиссия ЕС оштрафовала на 34 млн евро японских производителей автозапчастей

23 ноября 2017, fdlx.com / Европейская комиссия приняла решение о штрафе пяти компаний в сумме €34 млн за создание картеля на такие предметы, как ремни безопасности и подушки безопасности.

Комиссия ЕС оштрафовала на 34 млн евро японских производителей автозапчастейЭти пять компаний: Tokai Rika, Takata, Autoliv, Toyoda Gosei и Marutaka, которые поставляли детали японским автопроизводителям.

Мы не принимаем картели, которые влияют на европейских потребителей, даже если картель организован за пределами Европы, – заявил в среду комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Компании, упомянутые выше, приняли участие в одном или нескольких из четырех картелей на поставку автомобильных ремней безопасности, подушек безопасности и рулевых колес японским автопроизводителям в Европейской экономической зоне (EEA). По словам руководителя ЕС, все поставщики признали свое участие в картелях, согласившись урегулировать дело и, следовательно, снизить наложенные штрафы. Все компании, кроме Takata, были оштрафованы, поскольку компания раскрыла все три картеля Европейской комиссии.

Пять поставщиков автомобильных компонентов в этом решении согласовали цены или рынки, и обменялись конфиденциальной информацией о поставках ремней безопасности, подушек безопасности и рулевых колес японским автопроизводителям Toyota, Suzuki и Honda.

Согласно исследованию, координация картеля проходила в Японии через встречи в деловых офисах поставщиков, а также в ресторанах и отелях, а также через обмен электронной почтой.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Комиссия ЕС оштрафовала на 34 млн евро японских производителей автозапчастей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.11.2017 12:21:06


Оставить комментарий: