Bloomberg: Россия вытеснила Саудовскую Аравию как лидера ОПЕК

24 ноября 2017, fdlx.com / Более полувека министр нефти Саудовской Аравии мог изменить ситуацию на рынке несколькими словами о том, что ОПЕК может принять на своем следующем совещании.

Bloomberg: Россия вытеснила Саудовскую Аравию как лидера ОПЕКНо сейчас эта власть над рынком нефти и газа уже не принадлежит Саудовской Аравии. Встречи ОПЕК по-прежнему влияют на цены, но теперь сильный голос имеет не Саудовская Аравия, а государство, не являющееся членом картеля, — Россия.

С того момента, как российский пакт с ОПЕК начал сдерживать поставки сырья в прошлом году, Владимир Путин стал самым влиятельным игроком группы, — пишет Bloomberg.

Растущее влияние Кремля в картеле отражает внешнюю политику России, направленную на противодействие американскому влиянию во всем мире посредством широкого спектра экономических, дипломатических, военных и разведывательных мер. Эта стратегия, которая подкрепляется огромным богатством природных ресурсов России, похоже, работает.

Путин теперь является глобальным энергетическим царем, — сказала Хелима Крофт, бывший аналитик Центрального разведывательного управления, который руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets в Нью-Йорке.

Сила позиции Путина будет в центре внимания 30 ноября, когда 14 членов ОПЕК, включая Иран, Ирак, Нигерию и Венесуэлу, примут участие в номинации независимых производителей, таких как Россия и Мексика, в Вене, чтобы обсудить вопрос о продлении ограничения добычи нефти, в марте.

На карту поставлено экономическое и политическое здоровье всех вовлеченных государств, в том числе Казахстана и Азербайджана, бывших советские республик, которых Путин ввел в сделку. Участники соглашения собирают 60 процентов мировой нефти.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Bloomberg: Россия вытеснила Саудовскую Аравию как лидера ОПЕК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2017 16:53:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: