За $1 млрд саудовский принц «купил» у властей свою свободу 

30 ноября 2017, fdlx.com / Саудовского принца Митаба бен Абдаллу 28 ноября выпустили на свободу после того, как он заплатил властям более 1 млрд долларов.

За $1 млрд саудовский принц «купил» у властей свою свободу 64-летний Митаб бен Абдалла, которого считали одним из главных претендентов на трон, оказался фигурантом крупного коррупционного скандала.

Известно, что Абдалла является двоюродным братом наследного принца Саудовской Аравии, в свое время он возглавлял элитный корпус Национальной гвардии.

Его выпустили из тюрьмы после достижения «приемлемого соглашения» с властями. Вероятно, что аналогичные соглашения заключат еще трое задержанных по подозрению в коррупции.

В большинстве случаев власти страны требуют от арестованных отдать до 70% их состояния. Деньги направляются на государственные нужды.

В конце ноября 2017 года наследный принц Мухаммед бин Салман в интервью рассказал, что большинство задержанных готовы заплатить, чтобы получить свободу. Такое разрешение ситуации позволит пополнить государственную казну на 100 млрд долларов.

В ноябре 2017 года в власти Саудовской Аравии начали массовую «зачистку» принцев и влиятельных чиновников, которых обвинили в коррупции.

Например, 5 ноября арестовали 11 принцев и несколько десятков влиятельных чиновников. Задержания проводят по инициативе Национального антикоррупционного комитета Саудовской Аравии, который возглавляет наследный принц Мухаммад бин Салман.

Читайте также: Впервые казнили принца в Саудовской Аравии

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «За $1 млрд саудовский принц «купил» у властей свою свободу » подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.11.2017 18:54:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: