Ноябрьская добыча нефти странами ОПЕК снизилась на 300 тысяч баррелей в сутки

5 декабря 2017, fdlx.com / Добыча нефти в ОПЕК снизилась в ноябре на 300 000 баррелей в день, что демонстрирует самый низкий показатель добычи с мая текущего года.

Ноябрьская добыча нефти странами ОПЕК снизилась на 300 тысяч баррелей в суткиСокращение в Анголе и Ираке вызвало большую часть падения, что было подкреплено строгим соблюдением соглашения о сокращении производства в преддверии соглашения о его продлении до конца 2018 года.

Соответствие требованиям теперь достигло 112 процентов, по сравнению с 92 процентами в октябре. Все страны, кроме трех стран ОПЕК, перекачивали нефть со скоростью ниже установленных квот. Эквадор, Габон и Объединенные Арабские Эмираты были тремя нарушителями, но все три являются крошечными производителями по сравнению с Саудовской Аравией, Ираком и Ираном.

Основываясь на недавнем прошлом, мы можем начать Новый год с относительного оптимизма в отношении соответствия, — сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

В Вене ОПЕК согласилась продолжить сокращение производства в надежде на продолжение восстановления цен на нефть до более высокого уровня. ОПЕК и российские производители нефти, не входящие в ОПЕК, на прошлой неделе отказались от выхода из своего соглашения, но министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих недавно дал рынку некоторые намеки на то, что ОПЕК сделает после сокращения.

Ожидается, что ОПЕК продолжит борьбу с сокращением производства до конца следующего года, если не произойдет внезапное развитие нефтяного рынка, и мы не будем менять наш курс во второй половине 2018 года, — сказал аль-Фалих на пресс-конференции в Эр-Рияде.

Тем не менее, мы считаем, что перспективы того, когда мы ударим по сбалансированному рынку, станут более ясными в июне, и мы начнем думать о том, что мы будем делать в 2019 году, — добавил самый влиятельный министр нефти в ОПЕК.

У нас нет скрытых намерений, чтобы «открыть краны» и наводнить рынок, — говорит аль-Фалих.

Источник: OilPrice

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ноябрьская добыча нефти странами ОПЕК снизилась на 300 тысяч баррелей в сутки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2017 14:58:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: