Трампу нужно дополнительно $683 млрд для армии США

5 декабря 2017, fdlx.com / Для осуществления планов президента Дональда Трампа по наращиванию американской военной мощи в ближайшие 10 лет нужно выделить дополнительно 683 млрд долларов.

В ближайшие 10 лет Трампу нужно дополнительно $683 млрд для армии СШАОтметим, в докладе Бюджетного управления Конгресса США указывается, что указанная сумма не учитывает расходы на военные операции США за рубежом из-за “неопределенности нынешних конфликтов и вероятности возникновения новых”.

Публикацию своих расчетов Бюджетное управление приурочило к скорому завершению первого года президентства Трампа, в течение которого он “не очень-то продвинулся в выполнении своих обещаний по восстановлению военной мощи Америки”.

Предвыборные “военные обещания” Трампа включали в себя следующее:

  • увеличение численности военнослужащих на 10%;
  • количества боевых кораблей – на 20%;
  • закупок иных вооружений и военной техники – на 12%.

Выступивший по этим вопросам в Конгрессе США министр обороны Джеймс Мэттис сообщил, что администрация Трампа намерена приступить к “военному строительству” в 2019 году.

Для выполнения “военных планов” Трампа, как указывается в докладе Бюджетного управления, нужно к 2027 году довести базовую смету оборонных расходов страны до 688 млрд долларов, что на 20% превышает пиковые оборонные затраты Пентагона в 1980-е годы.

Напомним, что конгрессмены одобрили оборонный бюджет США на 2018 финансовый год, начавшийся 1 октября, в размере 692 млрд долларов.

Читайте также: Пентагон посчитал потери от военного конфликта с Северной Кореей

Источник: Defense News

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трампу нужно дополнительно $683 млрд для армии США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2017 15:54:48


Оставить комментарий: