ЕС ввел новые правила трансграничной перевозки денег

6 декабря 2017, fdlx.com / Ввоз или вывоз наличных денег из Европейского Союза будет проходить более жесткие проверки, в соответствии с новыми правилами, поддерживаемыми комитетами по гражданским свободам и экономическим вопросам Европейского парламента.

ЕС ввел новые правила трансграничной перевозки денегНовые правила отменили первое правило контроля наличности (CCR) за 2005 год, в соответствии с которым физические лица должны объявлять суммы в размере более 10 000 евро при выезде или въезде в ЕС.

Депутаты Европарламента 4 декабря согласились закрыть лазейки, эксплуатируемые преступниками, такие как расхождения в правилах разных государств членов блока, перемещение с суммой чуть ниже порога объявления, или использование средств передачи стоимости, которые не охватываются действующими правилами.

Чтобы не допустить поступления доходов от экономики или денег, используемых для финансирования незаконной деятельности, депутаты Европарламента согласились расширить определение “наличные”, чтобы включить золото, драгоценные камни и металлы, а также анонимные предоплаченные электронные карточки.

Они также согласились предоставить властям возможность временно наложить ограничения на денежные средства ниже порога в 10 000 евро, если подозревается преступная деятельность. Они также согласились сделать обязательным раскрытие “несопровождаемых” денежных средств, отправленных грузом.

Депутаты Европарламента также попросили Комиссию ЕС разработать законопроект для обеспечения штрафов за контроль над наличностью в государствах-членах, и изучить возможность создания финансовой разведки ЕС к 2019 году.

Законопроект был принят 55 голосами против 3, при 4 воздержавшихся.

Большие суммы наличных денег, будь то банкноты или золотые слитки, часто используются для преступной деятельности, такой как отмывание денег или финансирование терроризма, – сказал директор Mady Delvaux, – с помощью этого законодательства мы предоставляем нашим властям инструменты, необходимые для улучшения борьбы с этими преступлениями. Центральным моментом является их быстрый доступ ко всей информации, необходимой для расследований. Поэтому мы просим их системы обмена данными быть взаимосвязанными, и мы повторяем наш призыв к созданию подразделения финансовой разведки ЕС.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС ввел новые правила трансграничной перевозки денег» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 15:40:34


Оставить комментарий: