Инфляция в Турции достигла 14-летнего максимума

6 декабря 2017, fdlx.com / Уровень инфляции в Турции достиг 14-летнего максимума.

Инфляция в Турции достигла 14-летнего максимумаПо данным статистического управления Турции (Turktat), инфляция в 17-й по величине экономике в мире продолжала расти с 11,9% в октябре до 13% в ноябре.

Ожидается, что инфляция останется на двузначном значении в 2018 году, тем более, что Центральный банк неохотно поднимает процентные ставки. В то время как обменный курс турецкой лиры свободен, вопрос заключается в том, реагирует ли Банк Турции с ростом процентных ставок.

Защита стоимости валюты при сохранении кредитования экономики является сложным уравнением, особенно для экономики со значительным частным и государственным долгом в иностранной валюте. Хотя предоставление кредитов потребителям в иностранной валюте запрещено, крупные корпорации заимствовали в евро и долларах, используя исторически низкие процентные ставки.

Экономика Турции продолжает расти на 5,1% во втором квартале 2017 года. Рост, обусловленный экспортом, выигрывает как от снижения стоимости лиры, так и от неизбежного импортозамещения. Однако с 2012 года Турция перескочила с 39% до 52% соотношения долга к ВВП.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инфляция в Турции достигла 14-летнего максимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 15:49:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: