Франция и Катар подписали коммерческие контракты на 12 млрд евро

7 декабря 2017, fdlx.com / Франция и Катар подписали коммерческие контракты на сумму около 12 миллиардов евро. Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон, добавив, что сделки подчеркивают тесную взаимосвязь между двумя странами.

Франция и Катар подписали коммерческие контракты на 12 млрд евроКатар согласился купить еще 12 самолетов-истребителей Rafale от Dassault Aviation, будет использовать Suez от Франции, чтобы выровнять и очистить лагуну Катара и сохранил RATP Франции и SNCF, чтобы построить и управлять системой метро в Катаре.

В общей сложности это составляет почти 12 миллиардов евро, что было подписано сегодня, и это подчеркивает близость наших отношений, – сказал Макрон на пресс-конференции с катарским эмиром шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани.

Макрон также подтвердил, что он не одобряет решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, заявив, что статус города необходимо определить путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция и Катар подписали коммерческие контракты на 12 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.12.2017 15:45:04


Оставить комментарий: