Пицца Неаполя получила статус наследия ЮНЕСКО

7 декабря 2017, fdlx.com / Удача любит хорошую пиццу – или, по крайней мере, это то, во что верят неаполитанские “пиццайоли”. Потому что город, как правило, не желающий искушать судьбу, начал праздновать свою победу в ЮНЕСКО.

Пицца Неаполя получила статус наследия ЮНЕСКО

После 250 лет ожидания: пицца – это наследие ЮНЕСКО! Поздравляем Неаполь! – воскликнул изготовитель пиццы Энцо Коччиа, когда толпы на улице возле пиццерии Сорбилло разразились криками “ура”.

Не имело значения, что Комитет Культурного органа всемирного наследия все еще находился в нескольких часах езды от того, чтобы сделать его “неосязаемым наследием”: не было никаких шансов, что всемирно известное блюдо может проиграть.

Ожидается, что десятки шеф-поваров раздадут бесплатную пиццу для местных жителей и туристов в южном городе после принятия решения, которое отдает дань уважения ключевой социальной, а также культурной роли пиццы.

В течение столетий неаполитанское искусство производства пиццы основывалось на нескольких ключевых элементах: воде, муке, соли и дрожжах, а также отличной продукции из сельской местности Campania, – сказал Кокчия.

Но это также руки, сердце и душа пиццайоло, которые позволяют нам делать магию, – добавил он.

Около 1750 года в тавернах появилась первая пицца, после которой люди стали специализироваться как “пиццаоли” (шеф-повары пиццы), – сказал историк Антонио Матоцци.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пицца Неаполя получила статус наследия ЮНЕСКО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.12.2017 16:59:33


Оставить комментарий: