Трамп изменит экономические планы России из-за нарушения договора ДРСМД

9 декабря 2017, fdlx.com / В Белом доме сообщили, что  Министерство торговли США примет меры в отношении компаний России, которые снабжали технологиями разработчиков запрещенного оружия.

Трамп изменит экономические планы России из-за нарушения договора ДРСМДВ министерстве назвали решение Трама намерением «изменить экономические планы» российского правительства.

Президент США Дональд Трамп одобрил санкции против Москвы за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Цель введения санкций — изменить экономические расчеты правительства России и сообщить Кремлю, что администрация Трампа серьезно отнесется к нарушениям договора.

Отметим, что вышеуказанное решение о введении новых антироссийских санкций принято после продолжительного анализа, проведенного Советом национальной безопасности.

В дополнение к новым санкциям министерство обороны США начнет исследования и разработки по новой ядерной крылатой ракете, как это предусмотрено в недавно утвержденном оборонном бюджете страны. Исследование будет включать в себя оценку вариантов проектирования новой наземной ядерной крылатой ракеты, которая разрешена в соответствии с договором.

Известно, что Комитеты по вооруженным силам сената и палаты представителей США выделили 58 млн долларов на меры в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД).

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году президентом СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Согласно документу, обе стороны не могут испытывать и развертывать крылатые, а также баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.

Читайте также: Тиллерсон поддерживает жесткую линию санкций по отношению к России

Источник: Politico

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп изменит экономические планы России из-за нарушения договора ДРСМД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 10:16:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: