Россия запустила гигантский проект СПГ в Арктике

10 декабря 2017, fdlx.com / Президент России Владимир Путин запустил завод по сжижению природного газа, стоимостью 27 миллиардов долларов, на заснеженных равнинах Арктики, поскольку Россия надеется превзойти Катар, чтобы стать крупнейшим в мире экспортером СПГ.

Россия запустила гигантский проект СПГ в Арктике на $27 млрдПрезидент России поздравил работников, наблюдая за отправкой первой газовой партии на ледокольный танкер с завода СПГ при минус 28 градусов, в порту Сабетта на полуострове Ямал над Полярным кругом.

Это крупномасштабный проект для России, — сказал Путин, — в начале проекта люди сказали мне не продолжать его, но, те кто начал этот проект, рискнули, и достигли результата.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и другие высшие должностные лица присутствовали по этому случаю.

Для строительства проекта российский частный производитель газа «Новатэк» сотрудничал с французским гигантом Total, и китайской компанией CNPC.

В настоящее время Катар является крупнейшим в мире экспортером СПГ.

Россия, крупнейший в мире экспортер газа, получает огромную долю доходов от поставок через трубопроводы в Европу.

С установкой «Ямал СПГ» Россия намерена укрепить свое присутствие на рынке в Азии, и продемонстрировать свою способность использовать огромные запасы Арктики, несмотря на серьезные технологические проблемы.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия запустила гигантский проект СПГ в Арктике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.12.2017 17:08:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: