Скандал с турбинами Siemens: компания из РФ просит Евросуд отменить санкции

11 декабря 2017, fdlx.com / В официальном журнале Совета Евросоюза сообщается, что «дочка» «Ростеха» ООО «ВО «Технопромэкспорт» подала иск в Суд Европейского союза.

delo-o-turbinax-siemens-kompaniya-iz-rf-prosit-evrosud-otmenit-sankciiЦель подачи иска — отменить санкции, которые были наложены на компанию в связи с поставками турбин Siemens в оккупированный Крым.

Отметим, что с аналогичным иском в суд обратился глава компании Сергей Топор-Гилка, также занесенный в санкционный список Евросоюза.

В своем обращении истцы заявляют:

  1. Факт нарушения контракта с Siemens компанией «Технопромэкспортом» еще не установлен в судебном порядке, поскольку Арбитражный суд Москвы еще не вынес свое решение.
  2. Информация, на основании которой компанию обвинили в поставках турбин в Крым, получены из анонимных источников и сообщений в СМИ.
  3. Согласно международному законодательству, от РФ требуется обеспечение «безопасных и непрерывных» поставок энергии на полуостров, поэтому в скандальном деле присутствует и гуманитарная составляющая, что не было принято во внимание при принятии решения ЕС о расширении санкций.

28 ноября 2017 года, Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Сименс технологии газовых турбин», которая входит в структуру немецкого холдинга Siemens, в аресте турбин, находящихся на территории аннексированного полуострова Крым.

Читайте также: Siemens разрывает контракты и начинает судиться с компаниями РФ из-за «турбинного скандала»

Источник: Журнал Совета ЕС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Скандал с турбинами Siemens: компания из РФ просит Евросуд отменить санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 16:23:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: