Инвесторы начинают продавать золото, чтобы купить Bitcoin

11 декабря 2017, fdlx.com / Ключевая тенденция на рынке золота только что была нарушена, и Bitcoin может быть причиной этого изменения.

Инвесторы начинают продавать золото, чтобы купить BitcoinЗолотодобытчики ETF (GDX) упали почти на 15 процентов по сравнению с сентябрьскими максимумами, а золото упало до минимума с конца июля.

Это любопытно, – комментирует Ларри Макдональд, глава макроэкономической стратегии США в ACG Analytics, – поскольку движение вниз по золоту также сопровождалось снижением доходности облигаций, что, по мнению стратега, очень редкое явление.

В течение последних двух лет каждый раз, когда ставки снижались, а ставки на этой неделе снизились, у вас было золото, – сказал он, – и почти каждый раз между золотом и облигациями была 82-процентная корреляция. На этой неделе впервые эта корреляция сломалась, и я думаю, что причина имеет какое-то отношение к bitcoin.

Если вы добавите все криптовалюты и ликвидное золото, которые сейчас находятся на рынке, криптовалюты в рыночной капитализации теперь составляют 23 процента от ликвидного товарного золота, – сказал он, – это составляет от 2 до 3 процентов прошлого года, поэтому криптовалюты определенно съедают цену золота.

Филлип Стрийф (Phillip Streible), старший стратег рынка RJO Futures, говорит, что начало продаж фьючерсных контрактов bitcoin, запущенное в четверг в Cboe, станет ключевым фактором следующего движения золота.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инвесторы начинают продавать золото, чтобы купить Bitcoin» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 17:18:35


Оставить комментарий: