Взрыв австрийского газового узла нарушил ключевые поставки в ЕС

12 декабря 2017, fdlx.com / Взрыв на ключевом европейском газовом узле, в Австрии, вызвал серьезные повреждения, раздувая рынки по всему континенту.

Взрыв австрийского газового узла нарушил ключевые поставки в ЕСПо словам пресс-секретаря, инцидент произошел в узле Gas Connect Austria в Баумгартене около 9 утра по местному времени. Компания, которая владеет 51% OMV AG, не сообщила, что вызвало взрыв.

На станции есть серьезные повреждения, – сказал Армин Тейхерт из Gas Connect Austria, – один рабочий на заводе отсутствует, и считается погибшим. Еще 18 получили ранения, один из них, тяжелые раны.

Газовый узел Баумгартен находится примерно в 50 километрах к северо-востоку от Вены, и является ключевым звеном для поступления российского газа в Европу. В 2014 году OMV заключил сделку с ОАО ” Газпром”, чтобы усилить долгосрочную роль Баумгартена на европейских энергетических рынках.

По словам Тейхерта, взрыв нарушил южные газовые направления в сторону Хорватии, Италии и Словении. Линии, идущие с востока на запад, не повреждены и работают нормально.

Читайте также: Мощный взрыв в Австрии: один погибший и 60 пострадавших

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Взрыв австрийского газового узла нарушил ключевые поставки в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.12.2017 14:57:31


Оставить комментарий: