Япония и Великобритания договорились о совместной борьбе с космическим мусором

14 декабря 2017, fdlx.com / Япония и Великобритания подписали меморандум о взаимопонимании для содействия государственно-частному сотрудничеству в отношении мер по решению проблемы космического мусора.

Япония и Великобритания договорились о совместной борьбе с космическим мусоромПравительства двух стран стремятся побудить частные фирмы помочь уменьшить растущее количество орбитальных мусора, остающегося после предыдущих запусков ракет и спутников. Ожидается, что они рассмотрят систему рейтингования для компаний, которые принимают меры по сокращению обломков, и создадут стимулы для таких фирм в плане финансирования фондов и страхования ущерба.

Меморандум был подписан между Министерством экономики, торговли и промышленности и Британским космическим агентством на первой сессии двустороннего диалога по промышленной политике в Токио. Рамки диалога были согласованы на встрече премьер-министра Синдзо Абэ и его британского коллеги Терезы Мэй в августе.

Японское министерство планирует отправить исследовательскую группу в Великобританию в феврале следующего года с целью воспитания отечественных отраслей, используя ноу-хау в Великобритании, которая сильна в привлечении стартапов.

Большая часть космического мусора движется с такими высокими скоростями вокруг Земли, что предотвращается запуск новых спутников. Полагают, что количество кусков таких обломков, включая те, которые измеряют менее одного сантиметра, составляет более 1 трлн.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония и Великобритания договорились о совместной борьбе с космическим мусором» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2017 23:13:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: