Капитализм США не работает на всех американцев, — лауреат Нобелевской премии

14 декабря 2017, fdlx.com / Лауреат Нобелевской премии Ангус Дитон предположил, что не на всех американцев капитализм США имеет положительное влияние. Он провел исследование статистических данных США, чтобы сделать несколько печальных прогнозов.

Капитализм США не работает на всех американцев, - лауреат Нобелевской премииПроводя исследования вместе со своей женой Энн Кейс, Дитон обнаружил высокий уровень смертности среди белых американцев работоспособного возраста. Смертность начала расти с 1999 года. Обычно для того, чтобы уровень смертность достиг такого показателя, необходимы война или эпидемия.

Дитон и Кейс обнаружили, что такое количество смертей связано с отчаянием, и гибелью от алкоголя, опиоидов и суицида.

Экономист предположил, что уровень смертности достиг такой высоты из-за разрушения образа жизни американцев рабочего класса.

Я использовал аналогию с индейцами, и жизнью, которая у них была до того, как европейцы пришли в Америку.Этот образ жизни был разрушен, и никогда не вернулся. Я думаю, что мы видим это на примере американского рабочего класса за последние 40-50 лет, — сказал экономист.

Исследование проводилось на базе фактов собранных за последние 100 лет.

И мы обнаружили, что самыми быстрыми возрастающими причинами смерти в этой группе были люди, умирающие от самоубийства, умирающие от алкогольной болезни печени и умирающие от передозировки наркотиков, — сказал Дитон.

Экономист сказал, что потеря образа жизни связана с изменением модели доходов. Раньше тот, кто хотел использовать труд рабочих, делал это, но не отбирал лишнего у людей. Но последние 50 лет наблюдается застой в заработной плате.

Капитализм в США действительно перестал приносить людям доход, и удовлетворение их нужд.

Ведущей причиной застоя в политике заработной платы экономист назвал систему здравоохранения. Страна тратит около триллиона долларов на медицину. Большая часть этих денег изымается из заработной платы рабочих в виде обязательного медицинского страхования.

Дитон предположил, что если эти деньги «достать» из сектора здравоохранения и вернуть рабочим, то уровень смертности не был бы таким печальным.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Капитализм США не работает на всех американцев, — лауреат Нобелевской премии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 00:43:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: