Goldman Sachs: компании Big Oil готовятся к лучшему году за десять лет

15 декабря 2017, fdlx.com / По словам Goldman Sachs Group, падение Big Oil заканчивается, и в наступающем году будет преобладать рост прибыли.

Goldman Sachs: компании Big Oil готовятся к лучшему году за десять лет

В 2018 году компании Royal Dutch Shell Plc в Exxon Mobil Corp окажутся с избытком наличных средств для финансирования дивидендов, управления мега-проектами в глубоких водах. Они выйдут вперед в переговорах по налогам с правительствами, уверенными в нефти, во всем мире, — сказал Мишель Делла Вигна, глава отдела исследований энергетики в Goldman Sachs.

Успех отрасли в сокращении затрат, в сочетании с низкой ценой на нефть, которая удерживает меньших конкурентов от крупных проектов. Это создало ситуацию, в которой могут конкурировать только крупные игроки, — сказал Вигна, — это должно способствовать росту доходов, и возвращению гигантов промышленности к позиции доминирования, которая не наблюдается в течение 20 лет.

Наступает очень захватывающее время. Мы вернулись к концентрированному рынку, как в 90-х годах, — сказал он, — когда крупнейшие компании получают более высокую прибыль, поскольку баланс сил в их пользу.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs: компании Big Oil готовятся к лучшему году за десять лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2017 11:52:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: