Экономика Великобритании потеряет $420 млрд к 2030 году, – Economist

18 декабря 2017, fdlx.com / По данным нового исследования, британская экономика может сократиться на сотни миллиардов долларов к 2030 году из-за влияния искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения.

Экономика Великобритании потеряет $420 млрд к 2030 году, - EconomistИсследование аналитической группы Economist продемонстрировало ряд сценариев, в которых подробно описывалось влияние достижений в области ИИ на мировые экономики.

По одному сценарию человеческие навыки были взаимодополняющими для ИИ, государственные инвестиции в учебу и рабочие места увеличились, и все страны, на которых он анализировал, выиграли – хотя и несколько больше, чем другие.

В другом случае увеличение инвестиций в обмен данными и повышение эффективности вычислений привело к росту валового внутреннего продукта (ВВП) всех стран, по крайней мере, на 1 процент.

Но в третьем – и только отрицательном – сценарии, отсутствие какого-либо взлома или обмена данными привело к тому, что ИИ занял рабочие места людей. В этом сценарии, как Великобритания, так и австралийская экономика пострадали, в результате, чего Великобритания стала на 420 млрд меньше, а Австралия потеряла 50 млрд долларов.

В докладе говорится, что экономика США и Азии продолжают расти, но значительно ниже ожиданий.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экономика Великобритании потеряет $420 млрд к 2030 году, – Economist» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.12.2017 16:51:56


Оставить комментарий: