Брюссель усиливает единый рынок ЕС

20 декабря 2017, fdlx.com / Два законодательных предложения были представлены Европейской комиссией. Оба они направлены на то, чтобы облегчить для компаний, особенно МСП, продажу своей продукции по всей Европе, а также усилить контроль со стороны национальных властей и сотрудников таможни в целях предотвращения продажи небезопасных продуктов для европейских потребителей.

Брюссель усиливает единый рынок ЕС

Единый рынок из 500 миллионов потребителей – отличная история успеха в ЕС. Сегодня мы устраняем препятствия, укрепляем доверие и позволяем нашим предприятиям и потребителям максимально использовать его, – сказал вице-президент Юрки Катайнен, отвечающий за работу, рост инвестиций и конкурентоспособность.

Комиссар по внутреннему рынку Эльбьета Бьенковска добавила, что Единый рынок, который отметит свое 25-летие в 2018 году, строится на доверии.

Потребители должны быть в состоянии доверять тому, что продукты, которые они используют, имеют тот же стандарт, где бы они ни находились; и государственные органы должны быть в состоянии доверять тому, что продукты на национальных рынках безопасны для граждан, – сказала она, – скандалы с “грудным имплантом” и “дизельными выбросами” подорвали это доверие, и мы должны восстановить его с более строгим контролем по всем направлениям. В Европейском Союзе нет абсолютно никаких проблем.

Например, принцип «взаимного признания» гарантирует, что продукты, не подлежащие регулированию в масштабах всего ЕС, в принципе могут свободно перемещаться внутри Единого рынка, если они законно продаются в одном государстве-члене.

На практике компании, желающие продавать такие товары, как обувь, посуда или мебель в другом государстве-члене, часто сталкиваются с барьерами, задержками и дополнительными расходами. Чтобы сделать этот принцип более быстрым, более простым и ясным на практике, Комиссия предлагает новое Положение о взаимном признании товаров.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Брюссель усиливает единый рынок ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2017 15:28:24


Оставить комментарий: