Цена меди взлетела до трехлетнего максимума

27 декабря 2017, fdlx.com / Медь на торгах в Лондоне поднялась до самого высокого уровня с 2014 года, после того как Китай приказал своему ведущему производителю прекратить выпуск из-за борьбы с зимним загрязнением.

Цена меди взлетела до трехлетнего максимумаМедь выросла на 1,2 процента до 7210 долларов за тонну, поскольку торговля возобновилась после рождественского перерыва, и составила 7 187 долларов в Лондоне.

Прогресс в 2017 году был поддержан срывами поставок, так как перспективы глобального роста улучшаются, а инвесторы и добытчики нацелены на потенциальное новое использование, в том числе на электромобилях. Крупнейший в мире производитель, Codelco в Чили, прогнозирует, что цены могут протестировать рекордные максимумы выше 10 000 долларов, в то время как подразделение по управлению активами UBS Group AG в среду предсказало дальнейшую прибыль.

Сокращение поставок будет способствовать повышению цен в краткосрочной перспективе, а дальнейший рост выше $7200 до Лунного Нового года может быть ограниченным, — сказал из Xiamen аналитик из ITG Futures Ltd Pu Honggang.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цена меди взлетела до трехлетнего максимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2017 18:32:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: