Автоматизация может увеличить разрыв между богатыми и бедными в Британии, – исследование

28 декабря 2017, fdlx.com / Повышение автоматизации во множестве отраслей промышленности, может расширить и без того большой разрыв между доходами самых богатых и бедных в Великобритании. Об этом предупреждает новый отчет, подготовленный Институтом исследований государственной политики(IPPR).

Автоматизация может увеличить разрыв между богатыми и бедными в Британии, - исследованиеВ исследовании IPPR утверждает, что общий уровень заработной платы, связанный с рабочими местами, которые имеют технический потенциал для автоматизации в Великобритании, составляет около 290 млрд фунтов стерлингов в год. Это составляет около 33 процентов всей заработной платы и доходов в экономике.

Исследование также обнаружило, что рабочие места с низкой заработной платой имеют больший потенциал для автоматизации, чем высокодоходные рабочие места, и поэтому неравенство в доходах, вероятно, будет усугубляться, поскольку автоматизация набирает обороты.

Если автоматизация приведет к снижению средней заработной платы и рабочего времени, или к потере рабочих мест в совокупности, значительная часть национального дохода может быть переведена из заработной платы в прибыль, – говорится в отчете IPPR.

И в то время, как усиленная автоматизация деятельности заменит некоторых работников и трудовые доходы, занятость и заработная плата будут расти в других областях рынка труда из-за более высокой производительности, что компенсирует некоторые из первоначальных потерь в размере 290 млрд фунтов стерлингов, но увеличит неравенство в оплате труда, – говорится в докладе.

В ответ на выводы отчета IPPR призвал правительство управлять автоматизацией, чтобы сбалансировать преимущества и угрозы на рынке труда в будущем.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Автоматизация может увеличить разрыв между богатыми и бедными в Британии, – исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2017 16:26:55


Оставить комментарий: