Европейские банки сократили свою долю в британских активах на 356 млрд евро

28 декабря 2017, fdlx.com / В течение 2017 года европейские кредиторы сократили свое влияние на британские активы на 356 млрд евро. Информация из доклада Европейского банковского органа (EBA).

Европейские банки сократили свою долю в британских активах на 356 млрд евроСогласно тому же отчету, европейские банки из 27 стран блока имеют оставшиеся 1,59 трлн евро на британские активы.

35% -ное снижение уровня деривативов за три года свидетельствует о том, что европейские кредиторы готовятся к жесткому сценарию Brexit, в котором соглашение не будет достигнуто до выхода Великобритании в марте 2019 года.

Отвечая за нормативное регулирование банковского сектора в ЕС, лондонский EBA планирует переехать в Париж, поскольку Великобритания покидает ЕС.

Существует серьезная обеспокоенность по поводу непрерывности регулирования, поскольку Великобритания связана с производными контрактами на сумму 22,4 трлн евро, что может быть поставлено под угрозу компанией Brexit.

В Великобритании не наблюдалось массового исхода рабочих мест в финансовом секторе, поскольку регуляторы были снисходительны в применении мер предосторожности. Однако Лондон может потерять от 75 до 100 тысяч рабочих мест в финансовом секторе по различным оценкам.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейские банки сократили свою долю в британских активах на 356 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2017 16:44:48


Оставить комментарий: