ООН назвала 2017 год “страшным” для детей всего мира

29 декабря 2017, fdlx.com / По словам агентства Организации Объединенных Наций по делам детей (Unicef), это был “кошмарный год” для детей, попавших в перекрестье конфликтов.

ООН назвала 2017 год "страшным" для детей всего мираВ своем отчете за 2017 год Unicef ​​отмечает шокирующую шкалу вреда для детей.

Например, воинствующая исламистская группа “Боко Харам” вынудила 135 детей в северо-восточной Нигерии и Камеруне принять участие в терактах смертников. Это почти в пять раз больше, чем в 2016 году.

В Йемене, где по меньшей мере 5000 детей погибли в ходе гражданской войны, которая бушевала почти три года, более 11 млн детей сейчас нуждаются в гуманитарной помощи. Более 1,8 млн страдают от недоедания, около 385 тысяч из них настолько истощены, что они рискуют умереть, если их срочно не госпитализировать.

Дети, в зонах конфликтов во всем мире, в течение года подвергались нападениям в шокирующих масштабах, – сказал Unicef, добавив, что стороны конфликтов явно игнорируют международные законы, направленные на защиту самых уязвимых.

Unicef ​​сообщил, что дети подвергаются нападениям в местах, где они должны чувствовать себя в безопасности, включая их дома, школы и игровые площадки.

Поскольку эти нападения продолжаются год за годом, мы не можем молчать. Такая жестокость не может быть новой нормальностью, – сказал директор Unicef ​​по программам чрезвычайных программ Мануэль Фонтен.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН назвала 2017 год “страшным” для детей всего мира» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2017 15:55:54

Темы: ,

Оставить комментарий: