В 1 млрд евро обошелся Испании политический кризис в Каталонии

2 января 2018, fdlx.com / Министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил, что политический кризис, который возник в связи с проведением референдума о независимости Каталонии, обошелся испанской казне в 1 млрд евро.

В 1 млрд евро обошелся Испании политический кризис в КаталонииИз-за политической неопределенности более 3000 компаний вывели свои представительства за пределы Каталонии.

По мнению министра, убытки обусловлены замедлением экономики региона, возникшим после проведения не санкционированного правительством Испании референдума 1 октября 2017 года.

В декабре 2016 года, перед проведением в Каталонии региональных выборов, власти в Мадриде предупреждали о экономических потерях, которые могут нанести стране кампания по отделению региона.

По данным Луиса де Гиндоса, в IV квартале рост экономики Каталонии замедлился с 0,9% до 0,4%.

«Ранее экономический рост в Каталонии был выше, чем в Испании в целом; она была одним из локомотивов испанской экономики, — сказал он в радиоинтервью. — Однако в четвертом квартале, она превратилась в обузу».

В результате возникшей политической неопределенности более 3000 компаний уже вывели свои представительства за пределы Каталонии.

Читайте также: На региональных выборах в Каталонии победили сепаратисты

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 1 млрд евро обошелся Испании политический кризис в Каталонии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2018 14:17:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: