Пять самых странных налогов в мире

2 января 2018, fdlx.com / Французский писатель Пьер Данинос говорил, человек может не заметить, что у него все хорошо, но налоговая служба – заметит. В некоторых странах налоговики ввели очень странные налоги.

Пять самых странных налогов в мире

Налог на гражданский брак

1 тыс юаней ежегодно должны выплачивать китайские пары за то, что живут, не зарегистрировав официально своих отношений. Этот странный налог с 1996 года действует только в китайском городе Тянцзинь.

Его ввели местные власти в качестве борьбы за нравственные устои и традиционные ценности. В вопросах семьи и брака Китай всегда отличался крайней скрупулезностью и ответственностью.

Факт совместного проживания пары нужно доказать, чем и занимаются наиболее сознательные из китайских граждан, докладывая властям о “вопиющих случаях незаконного сожительства”.

Налог на тень

Итальянцы продолжают оставаться лидерами среди стран Евросоюза по числу странных и даже абсурдных налогов.

Один из них – налог на тень – был введен в Венеции в 1993 году. Его платят все владельцы кафе и магазинов, которые имеют площадки под солнцезащитными навесами.

Отметим, что платить налог нужно в том случае, если тень от солнцезащитного зонтика падает на муниципальную землю. Еще большее недоумение вызывает то, что налог нужно платить в любом случае, независимо от того, был день солнечным или пасмурным.

Налог на танцы

Танец живота приносит в бюджет Египта 250-400 млн долларов ежегодно.

Танец является пятым по значимости источником дохода в Египте – он стоит сразу после прибыли от разрешения судоходства по Суэцкому каналу, туристического кластера, экспорта нефти и хлопка.

Уличные танцовщицы с незапамятных времен все время платили специальную подать. В XIX веке религиозные взгляды повлияли на то, чтобы запретить публичные танцы. Когда же танец живота разрешили – вспомнили и про налог.

Налог на гипс

В Австрии около 150 тыс человек ежегодно получают травмы, съезжая на лыжах по австрийским горным трассам.

По подсчетам правительства, эта цифра слишком высока и обычной медицинской страховки оказывается недостаточно.

Поэтому было решено ввести горнолыжный сбор – так называемый “налог на гипс”, который включается в стоимость путевки. Собранные деньги направляют в местные больницы, куда доставляют травмированных.

Каждый горнолыжник оплачивает лечение травмированных туристов, даже если сам он не получит на горных спусках травму.

Налог на пирсинг и татуировки

В Университете штата Огайо подсчитали: каждый десятый житель США в возрасте от 40 до 56 лет имеет нательные татуировки. Их же имеет 30% молодежи от 25 до 34 лет, а среди совсем юных американцев в возрасте до 25 лет – татуировки наколоты у каждого пятого.

Такая повальная любовь к нательной живописи давно тревожит ученых. Множество исследований показали, что чрезмерное увлечение тату и пирсингом, особенно если они сделаны в подпольном салоне непрофессионалами, способно привести к плачевным последствиям – от заражения крови до онкологии.

В штате Арканзас с 2005 года введен налог на тату и пирсинг. Помимо денег за работу салонного мастера желающему разукрасить себя придется дополнительно заплатить 6% от стоимости услуги.

Читайте также: Налоговый кодекс Украины изменится: депутаты дали добро

Источник: Naked Science

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пять самых странных налогов в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2018 16:11:43


Оставить комментарий: