США заблокировали продажу MoneyGram китайской компании Ant Financial

3 января 2018, fdlx.com / Планы компании Ant Financial по приобретению американской денежной компании MoneyGram International рухнули после того, как правительственная комиссия США отвергла ее по соображениям национальной безопасности.

США заблокировали продажу MoneyGram китайской компании Ant FinancialПровал сделки в размере 1,2 млрд долларов представляет собой неприятный удар для Джека Ма, исполнительного председателя китайского интернет-конгломерата Alibaba Group, владеющего Ant Financial вместе с инвесторами Alibaba. Он стремился расширить охват Ant Financial в условиях жесткой внутренней конкуренции со стороны платежной платформы WeChat, принадлежащей китайскому конкуренту Tencent Holdings.

Джек Ма, китайский гражданин, который часто появляется у лидеров высших эшелонов коммунистической партии, обещал Трампу на встрече год назад, что он создаст 1 миллион американских рабочих мест.

Компании MoneyGram решили прекратить свою сделку после того, как Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS) отклонил их предложения по смягчению опасений по поводу безопасности данных, которые могут быть использованы для идентификации граждан США.

Несмотря на все наши усилия по совместной работе с правительством США, теперь стало ясно, что CFIUS не одобрит это слияние, – заявил исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США заблокировали продажу MoneyGram китайской компании Ant Financial» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2018 16:27:28


Оставить комментарий: