Google вывела на счет офшорной фирмы 16 млрд евро

4 января 2018, fdlx.com / Нидерландская торговая палата сообщила, что корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро (19,2 млрд долларов) на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах.

Google вывела на счет офшорной фирмы 16 млрд евроДля освобождения от налогообложения большую часть своей международной прибыли Google использует две схемы, получившие неформальное название «двойной ирландский и нидерландский сэндвич».

В частности, через ирландскую «дочку» корпорация переводит свои доходы на счет фирмы-«почтового ящика» в Нидерландах. Оттуда средства поступают в офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Напомним, что Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал журналистское расследование Paradise Papers «Документы райских островов» на основании очередной утечки данных из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.

Были указаны фамилии 10 украинцев, имеющих офшорные счета на «райских островах». В частности, в нем на основании утечки документов утверждалось, что у президента Украины был открыт офшор на Британских Виргинских островах с целью минимизации уплаты налогов его фирмы Roshen.

В расследовании также «вспоминались» фамилий еще двух украинцев — топ-менеджера «Нафтогаза» Сергея Алексеенко и одного из бывших соратников Виктора Януковича Антона Пригодского.

В ответ на постоянно появляющуюся информацию о выводе денежных средств в налоговые гавани министры финансов стран-членов ЕС во время встречи в Брюсселе в декабре 2017 года одобрили черный список стран-офшоров. В данный список включены 17 государств, не отвечающие стандартам ЕС в области управления налогообложением.

Читайте также: Кабмин расширил офшорный список Украины: добавлена Грузия, Литва и Венгрия

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google вывела на счет офшорной фирмы 16 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2018 09:11:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: