В Турции стартовало строительство газопровода TANAP

В турецкой провинции Карс состоялась официальная церемония закладки фундамента Трансанатолийского газопровода. Он будет поставлять горючее из Азербайджана в Европу, и таким образом уменьшит зависимость Запада от российского газа.

В Турции  стартовало строительство газопровода TANAP

На церемонии участвовали президенты Азербайджана, Турции и Грузии Ильхам Алиев, Реджеп Тайип Эрдоган, Георгий Маргвелашвили, а также другие официальные лица.

TANAP — это 1850 км газопровода , который через несколько лет сможет поставлять 16 млрд кубометров азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз 2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Он не только удовлетворит энергетические потребности Турции, но и станет альтернативным путем для всей Европы.

Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд кубометров, из которых 10 млрд кубометров будет направляться в Европу, 6 млрд кубометров — в западные регионы Турции.

Турция и сама стремится уменьшить свою зависимость от российского газа. Турецкие эксперты считают, что этот проект должен рассматриваться в рамках европейской безопасности энергетических поставок, как часть стратегии диверсификации, что уменьшит энергетическую зависимость Европы от российского газа.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции стартовало строительство газопровода TANAP» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2015 13:32:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: