Трамп ищет $18 миллиардов на «стену» с Мексикой

6 января 2018, fdlx.com / Служба таможенного и пограничного контроля Министерства внутренней безопасности США сообщила, что президент Дональд Трамп запросил у конгресса 18 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Трамп ищет $18 миллиардов на "стену" с МексикойПо предварительным подсчетам, общие расходы на «стену» превысят 33 млрд долларов в течение 10 лет.

Деньги направят на строительство нового ограждения (508 км) и укрепление уже существующей стены (около 655 км).

«Если работа будет завершена, к 2027 году на более чем половине границы с Мексикой протяженностью 2000 миль будет стена или другая преграда», — отмечается в сообщении.

Кроме вышеуказанной суммы для дополнительного персонала, по подсчетам Белого дома, потребуется 8 млрд долларов, еще 5 млрд — на новые пограничные технологии, 1 млрд — для строительства дополнительных подъездных дорог.

«Мы построим стену. Знаю, что вам нужна эта стена. И мы построим стену, — заявил Трамп, — Ведь если стену не построить, это рассердит очень многих, и в первую очередь, меня самого. Так что мы построим стену. Она нам нужна: из-за наркотрафика, из-за тех, кто стремится попасть в нашу страну. А нам нужны только самые отборные кадры.»

Трамп ранее заявлял, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, однако позже правительство Мексики все возместит.

Читайте также: Нам непонятно, где деньги, выделенные на проект «Стена», — НАБУ

Источник: Washington Post

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп ищет $18 миллиардов на «стену» с Мексикой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2018 13:49:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: