Юань вырос до 25-месячного максимума на фоне распродажи доллара

15 января 2018, fdlx.com / Юань поднялся до самого высокого уровня за 25 месяцев из-за распродажи в долларах. Центральный банк Германии заявил, что он решил включить валюту Китая в свои валютные резервы, что отражает ее более широкое использование ее крупнейшими торговыми партнерами.

Юань вырос до 25-месячного максимума на фоне распродажи доллараТрейдеры продавали доллары США, так как евро продолжал ралли после “яростных минут” с Европейским центральным банком. Аналитики говорят, что компании, пытающиеся застраховаться от снижения курса юаня, покупая доллары и продавая юань на форвардном рынке, серьезно пострадали.

Член правления Bundesbank Андреас Домбрет заявил в Гонконге, что центральный банк Германии решил включить юань в свои валютные резервы. Решение было принято после того, как ЕЦБ в июне перевел
€500 миллионов своих долларовых резервов в юань. После этого центральные банки России и Южной Кореи также выразил заинтересованность в этом.

В понедельник Народный банк Китая (PBOC) поднял дневной курс юаня на 0,55 процента до 6,4570 за доллар, в своем крупнейшем ежедневном движении с октября прошлого года.

Источник: SCMP

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Юань вырос до 25-месячного максимума на фоне распродажи доллара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2018 14:12:08


Оставить комментарий: