Нефтяное пятно в Восточно-Китайском море угрожает экологической катастрофой

16 января 2018, fdlx.com / После того, как иранский танкер затонул вместе с грузом, ученые предупреждают, что разлившееся пятно нефти может стать разрушительным для экосистемы моря.

Нефтяное пятно в Восточно-Китайском море угрожает экологической катастрофойУченые бьют тревогу, что большое нефтяное пятно и токсичное топливо с иранского танкера, затонувшего в Восточно-Китайском море, могут угрожать морским экологическим и рыбным ресурсам, затрагивающим Китай, Японию и Южную Корею.

Танкер “Sanchi”, зарегистрированный в Панаме, перевозил 136 000 тонн, или почти один миллион баррелей, конденсата – сверхлегкой, легко воспламеняющейся сырой нефти, – когда 6 января он столкнулся с китайским грузовым кораблем CF Crystal 160 морских миль к востоку от Шанхая.

Это было вдвое больше количества топлива, которое разлилось с нефтяного танкера Prestige, когда он затонул у берегов Испании в ноябре 2002 года, что вызвало одну из самых опасных экологических катастроф в Европе.

Береговая охрана Японии сообщила, что нефть распространилась на территорию 13 км в длину и 11 км в ширину, хотя, по ее словам, пятно сокращалось, поскольку патрульные катера делали все возможное, чтобы сдержать его.

Источник: SCMP

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нефтяное пятно в Восточно-Китайском море угрожает экологической катастрофой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2018 09:28:42


Оставить комментарий: