Саудовская Аравия вложила 2 млрд долларов в центральный банк Йемена

17 января 2018, fdlx.com / Король Саудовской Аравии Салман распорядился внести депозит в размере 2 миллиардов долларов в центральный банк Йемена, чтобы поддержать слабую йеменскую валюту.

Саудовская Аравия вложила 2 млрд долларов в центральный банк ЙеменаЭтот шаг был сделан на следующий день после того, как премьер-министр Йемена опубликовал публичное заявление о предоставлении средств для поддержки риала и помощи в борьбе с голодом в раздираемой войной стране.

Это не кредит, это депозит, и законному правительству Йемена не придется его возвращать, – сказал источник, близкий к правительству Саудовской Аравии.

Йемен был разделен почти на три года гражданской войны между международно признанным правительством, поддержанным Эр-Риядом, базирующимся на юге, и движением Houthi, что поддерживалось Ираном, контролирующим север, включая столицу Сану.

Его валюта, риал, потеряла более половины своей стоимости по отношению к доллару США, а высокие цены поставили некоторые основные товары вне досягаемости для многих йеменцев.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия вложила 2 млрд долларов в центральный банк Йемена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2018 18:13:43


Оставить комментарий: