ЕС намерен запретить использование пальмового масла

18 января 2018, fdlx.com / Парламент ЕС хочет запретить использование пальмового масла в качестве биотоплива с 2021 года. Вместо этого в течение следующих нескольких лет необходимо перейти на передовые биотоплива из отходов.

ЕС намерен запретить использование пальмового маслаЕвропейский парламент устанавливает правильный курс, чтобы сделать транспортный сектор благоприятным для климата, – сказал Джо Лейнен, ответственный член Комитета по окружающей среде, после проведения пленарного заседания по новым правилам ЕС.

Политика ЕС в отношении биотоплива последних лет способствовала обезлесению в третьих странах. В Юго-Восточной Азии и Африке леса уступили свою территорию плантациям пальмового масла. Это не помогает климату. Пальмовое масло как биотопливо отслужило в ЕС, – говорится в докладе эксперта.

В далекой Малайзии резолюция вызвала бурные протесты. Многочисленные мелкие фермеры вышли с протестами на улицы столицы Куала-Лумпуре. Почти половина импорта пальмового масла ЕС используется для биотоплива. Отмена будет катастрофической для производителей в Малайзии и Индонезии. Согласно сообщениям СМИ, правительство Куала-Лумпура хочет протестовать против планов запрета перед арбитражной комиссией Всемирной торговой организации.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС намерен запретить использование пальмового масла» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2018 10:10:00


Оставить комментарий: