В США наступает финансовый «шатдаун», госучреждениям нужно прекратить работу

20 января 2018, fdlx.com / Американские сенаторы не смогли договориться по вопросу о продлении временного финансирования правительства США.

v-ssha-nastupaet-finansovyj-shatdaun-gosuchrezhdeniyam-nuzhno-prekratit-rabotuИз-за Сената в США наступает финансовый «шатдаун».

Ровно в полночь с 19 января на 20 января истек срок действия принятой в конце декабря 2017 года временной резолюции, которая позволяла американскому правительству функционировать в условиях отсутствия полноценного бюджета.

Сейчас госучреждения будут прекращать выполнять ряд своих функций из-за отсутствия денег, так как полноценный бюджет на 2018 год не принят.

Как долго продлится такая ситуация пока сказать сложно. Переговоры между республиканцами и демократами в Сенате США «зашли в тупик».

В последний раз «шатдаун», или «закрытие» правительства, состоялся в США в 2013 году и продлился две недели. Тогда правительство США было вынуждено приостанавливать нормальную работу, многие категории госслужащих, включая некоторых сотрудников спецслужб и аппарата Белого дома, отправлялись в отпуска без сохранения содержания.

Отметим, что по законодательству США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, за внешнеполитическую деятельность, в такого рода ситуациях продолжают работу.

Шатдаун — операция штатного или аварийного прекращения работы вычислительной системы, а также операции, предшествующие ей.

Читайте также: Сенат США: прибыль с оффшоров будет облагаться 10% налогом

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США наступает финансовый «шатдаун», госучреждениям нужно прекратить работу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2018 09:14:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: