19 марта цены на нефть держатся на минимумах: в США и Китае хранилища переполнены

Цены на черное золото падают по причине того, что запасы сырья в США выросли сильнее, чем прогнозировали эксперты.

19 марта цены на нефть держатся на минимумах: в США и Китае хранилища переполнены

По состоянию на 19 марта 12-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 55,53 долларов/баррель (-0,37 доллара или -0,66%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 54,89 — 56,64 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 45,63 долларов/баррель (-1,03 доллара или -2,2%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,18 — 47,24 долларов.

Запасы нефти в США выросли на 9,6 миллионов баррелей на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации (EIA), при прогнозе повышения на 3,8 миллиона баррелей. Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, повысились на 2,9 миллиона баррелей до рекордного значения 54,4 миллиона.

Старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер заявил: «Ослабление доллара поддержало цены на сырье, но очередное большое повышение запасов может сдержать рост цен до тех пор, пока не начнутся изменения в добыче нефти в США».

Курс доллара снизился в среду, после того как ФРС дала понять, что предпочитает постепенное повышение процентных ставок. Чем позднее начнется повышение ставок, тем проще будет нефтяным компаниям получить кредиты, написал в отчете аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Он это прокомментировал так: «Это означает, что хотя вчерашнее ослабление доллара подтолкнуло цены на нефть вверх, это влияние скоро исчезнет. Производители нефти смогут расширить бизнес или даже пережить этот период низких цен с помощью более дешевых кредитов.

Китай, занимающий 2-ое место в мире по потреблению нефти, может уменьшить закупки, так как его резервные хранилища также почти полностью заполнены, а переработчики сокращают производство.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «19 марта цены на нефть держатся на минимумах: в США и Китае хранилища переполнены» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.03.2015 12:08:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: