Рейтинг лучших стран мира: Швейцария — лидер, выше Украины оказались Танзания, Иордания и Боливия

23 января 2018, fdlx.com / Аналитики журнала U.S. News & World Report опубликовали рейтинг лучших стран мира. Лидером списка оказалась Швейцария. Украина разместилась на 69 месте.

Рейтинг лучших стран мира: Швейцария - лидер, выше Украины оказались Танзания, Иордания и Боливия

Вторую позицию рейтинга заняла Канада, а замкнула тройку лидеров Германия.

В в TOP-10 вошли Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды.

Украина в рейтинге фигурирует на 69 позиции. В прошлогоднем рейтинге страна занимала 73 место из 80-ти. Россия оказалась на 26 месте, Польша — на 32, Белоруссия — на 72.

Описание алгоритма отбора и список стран мира, соседствующих с Украиной в рейтинге.

Был определен набор из 65 атрибутов страны – параметров, которые могут использоваться для описания страны и которые также имеют отношение к успеху современной нации. Атрибуты по странам были представлены в опросе более 21 тыс. человек со всего мира. Участники оценили, насколько тесно они связывают атрибут с определенным государством.

Каждая страна была оценена по каждому из 65 атрибутов на основе набора индивидуальных ответов на опрос. Чем больше страна воспринимается в качестве эталона определенной характеристики по отношению к среднему, тем выше атрибутивный балл этой страны и наоборот. Эти баллы были нормализованы для учета и преобразованы в шкалу, которая может быть сопоставлена по всем направлениям.

Атрибуты были сгруппированы в девять главных параметров, которые вошли в рейтинг лучших стран: приключения, гражданство, культурное влияние, предпринимательство, наследие, инициативность, легкость ведения бизнеса, власть в стране и качество жизни.

Эти тематические подразделы были сформированы путем группирования атрибутов стран, имеющих схожие глобальные тенденции в ответах опроса. Баллы по категориям для каждой страны определялись путем усреднения баллов, полученных страной по каждому из атрибутов.

Для определения веса каждого балла по категориям в общем балле «лучшие страны» каждый из них коррелировал с паритетом покупательной способности валового внутреннего продукта на душу населения, показателем всеобщего процветания (по информации МВФ). Субранкинги, которые продемонстрировали более сильную связь с показателем богатства, были более взвешены, и все веса были стандартизированы до 100.

Ниже приведены главные категории.

Приключения (3,24%): дружелюбие, веселье, приятный климат, артистичность, сексуальность.

Гражданство (16,95%): соблюдение прав человека, забота об окружающей среде, гендерное равенство, прогрессивность, религиозная свобода, права собственности, доверительная, хорошо распределенная политическую власть.

Культурное влияние (12,93%): культура, развелчения, мода, счастье, престиж, современность.

Предпринимательство (17.42%): связь с миром, образованность населения, инновации, легкий доступ к капиталу, квалифицированная рабочая сила, технологической экспертизе, прозрачный бизнес, развитая инфраструктура, развитая правовая база.

Наследие (3,17%): культура, история, экологично чистая еда, достопримечательности.

Инициативность (10.00%): динамичность, уникальность.

Легкость ведения бизнеса (11,99%): отсутствие бюрократии, маленькие производственные издержки, уровень коррупции, благоприятная налоговая среда, прозрачная государственная практика.

Власть (7,42%): экономическое влияние, политическое влияние, международные альянсы, военная мощь.

Качество жизни (16,89%): рынок труда, экономическая стабильность, институт семьи, равенство доходов, политическая стабильность, безопасность, система государственного образования, система общественного здравоохранения.

Чтобы получить рейтинг страны, сначала были рассчитаны ее стандартизированные баллы для каждого из 65 атрибутов страны. Каждая страна получила девять баллов по категориям, усреднив свои баллы по атрибутам, сгруппированными в этом разделе. Общий балл страны отражает взвешенную сумму ее баллов по разделам. Контрольные и общие баллы были пересчитаны таким образом, что лучшая страна в каждой категории получила значение 100, а остальные были рассчитаны как доля от этой наивысшей оценки. Баллы ранжировались в порядке убывания.

Источник: U.S. News & World Report

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг лучших стран мира: Швейцария — лидер, выше Украины оказались Танзания, Иордания и Боливия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 11:11:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: