Британский регулятор заблокировал сделку Руперта Мердока стоимостью $15,7 млрд

23 января 2018, fdlx.com / $15,7 млрд поглощение Рупертом Мердоком (Rupert Murdoch) компании Sky не отвечает интересам общества, и должно быть заблокировано, если не будет обнаружен способ предотвратить влияние медиа-магната на выход новостей в сети. Об этом заявил британский регулятор.

Британский регулятор заблокировал сделку Руперта Мердока стоимостью $15,7 млрдTwenty-First Century Fox Мердока согласился купить 61 процент Sky, которого он еще не имел в декабре 2016 года, вновь вызвав политический скандал в Британии о влиянии, которое он властвует в своей собственности на газеты Sun и Times, и его долю в Sky, крупнейшей платформе платного ТВ.

Критики сделки утверждают, что Мердок мог влиять на редакционный выпуск Sky News, который стал убыточным, но удостоенным наград 24-часового канала. Sky предупредил, что сделка была отвергнута из-за Sky News.

Британское правительство, которое принимает окончательное решение по сделке, попросило Орган по конкуренции и рынкам (CMA) оценить, оказывает ли Мердок слишком большое влияние в Великобритании, и будет ли поддерживать стандарты вещания.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британский регулятор заблокировал сделку Руперта Мердока стоимостью $15,7 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 15:26:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: