Менеджер швейцарского банка Credit Suisse осужден за присвоение средств вкладчиков

23 января 2018, fdlx.com / Пять лет в тюрьме, это обвинение, объявленное первым прокурором Ивом Бертосса против бывшего менеджера Credit Suisse, который присвоил около 150 миллионов франков.

Менеджер швейцарского банка Credit Suisse осужден за присвоение средств вкладчиковПрокурор запросил конфисковать все средства и имущество обвиняемого, но также и его клиентов, которые выиграли от мошенничества. Собственность и суммы должны быть возвращены двум основным жертвам: российскому олигарху Виталию Малкину и бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Если эти активы будут возвращены в банк, то Credit Suiss компенсирует эту сумму жертвам преступления.

Я слышу круглый год, что это требует меньшего регулирования, а в этом расследовании я слышу противоположное в течение десяти дней. Вы должны контролировать управляющих активами и даже контролировать контроллеров, – сказал прокурор.

Банк не смог обнаружить аферу, – сказал судья, – в этих учреждениях менеджеры управляющие активами оплачиваются так, чтобы у низ не было соблазна воровать деньги клиентов.

Прокурора удивила жадность обвиняемого.

Ты делал это в течение восьми лет своей жизни, и никогда не говорил, что “мне достаточно денег, и я останавливаюсь”? Что ты хотел сделать со всеми этими деньгами? Достаточно ли тебе дохода в банке? У тебя красивый дом, хорошая карьера, и заработок миллионы в год! – обратился Ив Бертосса к подсудимому.

В своем вердикте прокурор заключил, что “деньги разрушают душу человека”.

Источник: TribuneDeGeneve

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Менеджер швейцарского банка Credit Suisse осужден за присвоение средств вкладчиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 16:25:54


Оставить комментарий: