Объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился на 16%, — ООН

23 января 2018, fdlx.com / В новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) о мировых инвестициях указано, что по итогам 2017 года объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился на 16% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,52 трлн долларов.

Объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился на 16%, — ООНАвторы доклада анализировали самые последние измения в области глобальных инвестиций и оценивают их перспективы.

Потоки прямых зарубежных в страны с переходной экономикой уменьшились на 17% и составили примерно 55 млрд долларов, в основном из-за резкого снижения инвестиций в экономику России.

Потоки инвестиций в промышленно развитые страны по сравнению с предыдущим годом снизились еще больше: в страны Европы — на 27% и в страны Северной Америки — на 33%.

Отметим, что объемы прямых иностранных инвестиций в развивающие страны оставались на таком же уровне, как и прошлом году.

Эксперты убеждены, что налоговые реформы в США существенно повлияют на решения транснациональных корпораций, что скажется на глобальных инвестиционных потоках.

Вероятно, что в 2018 году рост мирового ВВП составит 3,9%, что больше прошлой оценки на 0,2%. Такие данные озвучили в МВФ.

Читайте также: Япония стала глобальным лидером в сфере инвестиций в криптовалюту

Источник: Капитал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился на 16%, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 20:22:00


Оставить комментарий: